Среди поданных заявок — сыр, созданный в честь рекорда хоккеиста Александра Овечкина, сыр, занявший золото на международном сырном конкурсе, и сыр по старорусскому рецепту, где вместо сычуга использован крапивный лист.
КОСТРОМАТУРС /4 июля 2025г./
Конкурс сыроделов «44 сыра» пройдет в Костроме в рамках Сырного фестиваля – 2025. 8 сырных экспертов будут оценивать 44 конкурсных образца из 7-ми категорий от 19-ти сыроделов.
Среди поданных заявок — сыр, созданный в честь рекорда хоккеиста Александра Овечкина, сыр, занявший золото на международном сырном конкурсе, и сыр по старорусскому рецепту, где вместо сычуга использован крапивный лист.
Оценка конкурсных образцов будет проходить по довольно необычным правилам. Жюри формируется из двух групп — классики и новаторы. Первая группа будет оценивать сыры в принятом во всем мире формате слепой дегустации, а вторая будет знать производителей сыра, а также его точный состав и особенности, в которых сыр созревал. Результаты двух групп суммируются, и в итоге будут выбраны золотые, серебряные и бронзовые медалисты.
Сам процесс судейства будет проходить в закрытом формате, а церемония награждения победителей состоится 5 июля в 16:00.
Конкурс проводится среди участников фестиваля, чьи сыры будут представлены в продаже на центральной сырной ярмарке. Увидеть и попробовать их можно благодаря специальной этикетке на прилавке «Участник конкурса 44 сыра».
Таким образом, каждый гость фестиваля сможет пожелать удачи понравившемуся сыроделу, попробовать и приобрести сыры от участников и медалистов конкурса.
Подробнее о конкурсантах и их продуктах можно узнать в официальной группе.
Фото: оргкомитет конкурса 44 сыра
Анастасия Фишер. Заглядывайте ко мне в ТГ-канал, если нам с вами #Гдетоподороге