Вторая жизнь утиных, страусиных, куриных и гусиных яиц в руках художника

в Костроме работает выставка Александра Рыжевского (Беларусь)

Как можно использовать яичную скорлупу? В качестве удобрения на огород, для поделок в детский сад или школу…
Еще один вариант применения яиц утиных, страусиных, куриных и гусиных можно увидеть в эти дни в музее ювелирного искусства в Костроме. Автор-художник из Беларуси Александр Рыжевский придумывает из них различные сувенирные композиции. Для работы он использует штихеля, резцы, пинцеты и прочий ювелирный инструмент, так как техника резьбы по скорлупе яиц — это сложная, тонкая, филигранная, по-настоящему ювелирная работа. Результатом его фантазии и мастерства стали изящные изделия «Кукла в юбке» из страусиного яйца Эму или из куриного — «кот с ангелом». Необычно смотрятся сувениры в сочетании с природным камнем или Земной шар, выполненный из страусиного яйца.

Выставка «Магия ажурных яиц» работает в Музее ювелирного искусства по адресу: ул.Советская, д.7.

ФОТО ТАСИ ЭСКИНОЙ

Help us improve the translation for your language

You can change any text by clicking on (press Enter after changing)

X