Кто и когда придумал костромской сыр

как отличить натуральный сыр от сырного продукта

Кто и когда придумал костромской сыр, зачем в сыроделии на костромских сыроварнях использовали лопаты и какой на вкус настоящий костромской. Авторская программа хозяйки мастерской «Сыр&Шоколад» Елены Ребровой предлагает ощутить себя работником сырной артели 19-го века, пройти все этапы сыроварения и унести собой головку свежего сыра. На сырном мастер классе она покажет, расскажет, научит, даст попробовать и завернет с собой маленькую головку свежеприготовленного гостями своими руками сыра.
Гости не только продегустируют несколько сортов сыра, но и узнают, как отличить натуральный сыр от сырного продукта, как проверить сыр на подлинность в домашних условиях.

О традициях сыроварения в Костроме смотрите на видео Елены Олейник и Юрия Прибыльского для программы «Большая страна» на ОТР.

Help us improve the translation for your language

You can change any text by clicking on (press Enter after changing)

X