Мастер-классы по сыроделию в Костроме
Кто и когда придумал костромской сыр, зачем в сыроделии на костромских сыроварнях использовали лопаты и какой на вкус настоящий костромской. Авторская программа «СЫРНЫЕ ПОСИДЕЛКИ» предлагает ощутить себя работником сырной артели 19-го века, пройти все этапы сыроварения и унести собой головку свежего сыра.
На сырном мастер- классе гости дегустируют сыры (3 сорта), узнают, как отличить натуральный сыр от сырного продукта, узнают, как проверить сыр на подлинность в домашних условиях.
Программа сырного мастер класса может быть дополнена изготовлением мороженого. Каждый гость готовит мороженое из натуральных сливок и молока, узнает костромскую историю десерта: как готовили и как продавали.
Программа отлично подходит для школьных групп и семей с детьми.
Не менее вкусная и интересная история Мастерской «Сыр & Шоколад» — это Шоколадный мастер-класс.
В уютной атмосфере, участники дегустируют бельгийский шоколад и готовят из него 3 десерта: шоколад, корпусные конфеты и жидкий шоколад с фруктами. Выбор шоколада не случаен. Бельгия является признанной родиной изделий из шоколада. А вот какие сладости из него готовили в XIX веке в Костроме и по каким рецептам – гости узнают на мастер – классе.
За бронированием и подробностями участия переходите по ссылке